2018年03月30日のつぶやき
- 2018.03.31 Saturday
- 02:51
23:52
子供の頃 迷い子犬を飼う事に。私が大五郎と名付けた犬は動物病院で♀だと判明。「このままでいいよ。女の子だから登録名だけ藤野大五郎子ちゃんにしておくね」と おじいちゃん先生。子犬は大五郎のまま長生きしたよ。こういう昭和のおおらかさ、… https://t.co/qwNN2w01Db
- -
- -
- -
- -
2018年03月29日のつぶやき
- 2018.03.30 Friday
- 02:51
19:47
チリコンカン〜ぴりりと美味〜!
さらした玉ねぎとチーズを乗せたらウェンディーズを思い出した。あと コロンボ刑事が 四角いクラッカーを 上から くしゃっと砕いて食べるシーンも。何かと懐かしすぎる(笑)けど 牛肉、豆、野菜が 一度にバ… https://t.co/9QE4dgU8Jg
- -
- -
- -
- -
2018年03月28日のつぶやき
- 2018.03.29 Thursday
- 02:51
23:50
ずっと「いちごウイスキー」が気になっていたけれど
ウイスキーを飲む自信が無いので
ラム酒でつけてみました。5日後が楽しみ。どきどき。
ブログを更新しました。みてね。
manablog。… https://t.co/m6vyjkXUlD
- -
- -
- -
- -
ピンクのモヒート
- 2018.03.28 Wednesday
- 23:43
夜桜を観て帰ってきたら 昨日 冷凍しておいた いちごが 凍ってたので さっそく漬けてみたよ。
話題の「いちごウイスキー」に興味津々だけど
もともとお酒を飲まないこともあって ウイスキーを飲む自信なんて皆無。
なので冷凍いちごをラム酒&お砂糖で漬けてみました。
これなら もし飲むのが無理でもフルーツケーキ作りに使えるしね。
5日ほど冷蔵庫で寝かせると飲みごろなんだって。ドキドキ。。。
モヒートっていう ラムベースのカクテルがあってさ。
グラスに ライム、ブラウンシュガー、ミントの葉を入れて つぶした上から
ラム酒と炭酸水を注いだもの。昔 飲んだら とても美味しかった記憶が。
うまくいけば 週末には いちご風味の ピンクのモヒートが飲める!はず(笑)。
たのしみ たのしみ。
- -
- -
- -
- -
2018年03月27日のつぶやき
- 2018.03.28 Wednesday
- 02:51
18:51
毎日の地味な積み重ねが何になるんだろう、ってたまに思うけど
弾きにくかったフレーズを今日は普通に弾いてる、
腹筋がくっきり見えるようになってきた、とか
微妙な変化は ぱらぱらマンガみたいに進むから
最後のオチを見たくなって 今日も… https://t.co/dNGhCvfkQv
- -
- -
- -
- -
2018年03月21日のつぶやき
- 2018.03.22 Thursday
- 02:51
18:22
大きなプリンを作った。
冷蔵庫で まっている大きなプリンを思い出すと
起きたくない朝も しぶしぶだけど起きられる。
しょんぼりした帰り道も ちょっぴり早足になる。
つまり 大きなプリンがあれば
世界の だいたいの事は
大丈… https://t.co/jKrHkm8GpA
- -
- -
- -
- -